Когда печная дверка произведение искусства. Серия чугунных печных дверок «Кельты»

2784

Каждая работа мастера-печника – это его гордость и гордость будущего владельца. Поэтому, настоящие профессионалы, выбирают для своих работ дверки, которые дополнят красоту их отопительного прибора и одновременно будут без нареканий выполнять свои функции. Одни из таких дверок – это серия чугунных дверок «Кельты», торговой марки Рубцовское литьё.

В серию «Кельты» входят:

Что за символ на дверках?

Дверки украшены кельтским узором – тройной спиралью, символизирующей триединство, вечность, начало всех начал, концентрацию энергии. Такой символ был мощным оберегом древних Кельтов, отгоняющим всё плохое, дарующим счастье и гармонию.

На фото работа мастера-печника из Ульяновска, Коритняка Романа

Рубцовскими мастерами символ выбран не случайно. Печь в славянской культуре – это основа дома, символ благосостояния хозяев. В хорошем доме печь всегда держали в чистоте и идеальном техническом состоянии. Где, как не на печи размещать столь мощный оберег.

На фото работа мастера-печника из Ульяновска, Кондратьева Александра

В наше время мало что поменялось, печь всё также остаётся основой дома, символом благосостояния и трудолюбия владельцев. Хозяин, который это осознаёт, никогда не скупиться на строительстве печи, зовёт только проверенного мастера, выбирает самые лучшие материалы и фурнитуру.

Когда печная дверка произведение искусства. Серия чугунных печных дверок «Кельты»

На фото работа мастера-печника из Санкт-Петербурга, Петрова Дмитрия

Печные дверки, как произведение искусства

Создании дверок «Кельты» – это продолжительный творческий процесс.

Всё началось с печников, их пожеланий и предложений, какие дверки будут наиболее удобны в эксплуатации, какие технические характеристики сделают их безопаснее и надёжнее, что больше всего понравится заказчикам в оформлении дверок.

На фото работы мастера-печника из Краснодара, Суслова Максима

Все пожелания были собраны специалистами Завода ЛИТКОМ и начался инженерно-творческий процесс. Конструкторы разработали особенности формы, механизмов крепления и закрывания. Художники придумали стилистику ручек и рисунков. Литейщики дали жизнь произведению чугунного искусства – печным дверкам «Кельты».

 


Материал для создания дверок – чугун. Для данных целей он является идеальным металлом. Благодаря своим свойствам чугун может выдерживать длительные тепловые нагрузки и не коробиться. Также он устойчив к коррозии. При правильной эксплуатации срок годности чугунных печных и каминных дверок не ограничен.


Топочные уплотнённые дверки «Кельты» ДТУ-3А, ДТУ-4А

Когда печная дверка произведение искусства. Серия чугунных печных дверок «Кельты»
Дверка топочная уплотнённая ДТУ-3А

По пожеланиям печников топочные дверки ДТУ-3А, ДТУ-4А созданы в двух вариантах размеров.

Дверки относятся к категории уплотнённые за счёт запирающего устройства, которое прижимает крышку к рамке. Это делает печь более безопасной – предотвращено проникновение продуктов горения в помещение, и эффективной – необходимо меньше топлива для создания одинакового количества тепла, чем при использовании обычных дверок.

Благодаря округлой формы крышки, дверка более устойчива к длительному воздействию высоких температур.


Размеры ДТУ-3А

Размер под закладку: 250x210x36 мм.
Габаритный размер: 300x272x75 мм.
Вес: 5,39 кг.


Размеры ДТУ-4А:

Размер под закладку: 250x280x36 мм.
Габаритный размер: 300x342x75 мм.
Вес: 6,24 кг.


Поддувальная уплотнённая дверка «Кельты» ДПУ-2Б

Когда печная дверка произведение искусства. Серия чугунных печных дверок «Кельты»
Дверка поддувальная уплотнённая ДПУ-2Б

Как и вся серия «Кельты» поддувальная дверка ДПУ-2Б также является уплотнённой. Благодаря чему полностью исключается возможность проникновения воздуха в топку и высыпание золы через закрытую поддувальную дверку.


Размеры ДПУ-2Б

Размер под закладку: 250x140x36 мм.
Габаритный размер: 300x202x75 мм.
Вес: 4,29 кг.


Прочистная дверка «Кельты» ДПр-3А 

Когда печная дверка произведение искусства. Серия чугунных печных дверок «Кельты»
Дверка прочистная ДПр-3А

Благодаря уплотнённому лабиринтному соединению, вне зависимости от количества прочистных дверок ДПр-3А, установленных на печи, не будет потери эффективности печи. Воздух через такие дверки не проникает в печь, а тепло не уходит.

Также крышка у дверок ДПр-3А полностью снимается, что очень удобно, когда чистишь прочистные каналы.


Размеры ДПр-3А:

Размер под закладку: 182x130x35 мм.
Габаритный размер: 200x149x63 мм.
Вес: 3,00 кг.


При выборе всей серии «Кельты» получится единообразие в стилистике печи, что сделает её ещё красивее. Поэтому рекомендуем брать сразу: топочную, поддувальную и прочистные дверки.


Приобрести дверки серии «Кельты»  можно в нашем интернет-магазине: LITKOM.COM