Положение Продавца о конфиденциальности

Утверждено

Приказом от «20» апреля 2019 г. N 5

 

Положение

Продавца о конфиденциальности


Настоящее   Положение  продавца  о  конфиденциальности  разработано  в соответствии  с  Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»   и  Положением  об  обработке  персональных  данных,  утвержденным Приказом ООО «ПРОМО-ПРОЕКТ» от «20» апреля 2019 г. N 5.

        1. Настоящее Положение о конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую оператор ООО «ПРОМО-ПРОЕКТ» получает или может получить от субъекта.

        2. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления им услуг или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3. Персональные  данные  субъекта  оператор  обрабатывает  в следующих целях: исполнение обязанностей, возникающих по договору публичной оферты.

Оператор   хранит   персональные   данные  субъекта  в  соответствии  с  Положением  о хранении персональных данных оператора, утвержденным Приказом ООО «ПРОМО-ПРОЕКТ» от «20» апреля 2019 г. N 5.

        4. В отношении персональных данных субъекта сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

        5. Оператор вправе передать персональные данные субъекта третьим лицам в случае, если передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

        6. Обработка персональных данных субъекта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. При обработке персональных данных субъекта оператор руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

        7. При утрате или разглашении персональных данных оператор незамедлительно информирует субъекта об утрате или разглашении персональных данных.

        8. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

        9. Оператор совместно с субъектом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных субъекта.

        10. Оператор обязан:

    — использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящем Положении;

    — обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения субъекта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных субъекта, за исключением предусмотренных настоящим Положением;

    — принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных субъекту согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

    — осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту, с момента обращения или запроса субъекта или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

        11. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные субъектом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

        12. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации оператор не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

— стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

— была получена от третьей стороны до момента ее получения оператором;

— была разглашена с согласия субъекта.